Économat - épicerie - cave
260 vidéos en
Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)
2 juin 2016
Présentation : L’entreprise DGF -Distribution Gastronomie Formation- voit le jour en 1986. Le (...)
2 juin 2016
Présentation Bertrand Chapel est professeur de Service et Commercialisation au lycée des métiers (...)
24 janvier 2016
C’est avec un très grand plaisir que nous avons accueilli dans les locaux du lycée Jean-Rose de (...)
11 septembre 2015
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise sert pour réaliser des (...)
20 avril 2015
13e Trophée Mumm - Session 2015
À l’issue des épreuves, deux candidats nous font part de leurs impressions et reviennent sur leur (...)
1er avril 2015
Épreuves finales de Sommellerie
Dès le lundi matin les épreuves de sommellerie ouvrent le concours. À partir de 7h30, les (...)
30 mars 2015
Accueil des candidats et tirage au sort
Les candidats des épreuves de Sommellerie et de Bar sont arrivés à Reims le dimanche 15 mars 2015. (...)
16 mars 2015
Réaliser des guimauves (sans blancs d’oeufs)
La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie. Elles ont une consistance spongieuse et (...)
2 mars 2015