Cuire à court mouillement
14 vidéos en
Laitues blanchies cuites au four dans un rondeau ou une cocotte à couvert avec une garniture (...)
4 juin 2013

Pocher des filets de soles. Atelier expérimental
Pour 8 personnes : DenréesUnitésQuantités Soles filets ( de 0,500 kg ) Kg 2,5 Beurre Kg 0,040 (...)
18 mars 2012

Réaliser des ris de veau braisés
Les ris de veau sont des mets de choix. Classés traditionnellement dans la catégorie des abats (...)
14 mars 2010

Réaliser des moules « marinière »
Moules « marinière » ou « à la marinière » : c’est la préparation de base des moules cuites. Il existe (...)
14 mars 2010

Préparation de restaurant : le beurre suzette
Un film de Jean-Michel Tudela et Pascal Dupin, PLP Services et Commercialisation. Lycée des (...)
27 décembre 2009

Préparation classique qui met en œuvre de nombreuses techniques de base autour du produit « lapin (...)
15 juillet 2009

Poêler des jambonnettes : poêler un petite pièce c’est la cuire à couvert avec une garniture (...)
12 juillet 2009

La plus grosse des pommes tournées, mais avec une assise. Blanchie puis cuite au four dans du (...)
12 juillet 2009

Filets de soles braisés à court mouillement et sauce réalisée sur réduction puis montée au beurre. (...)
10 juillet 2009
