Confirmé
316 vidéos en
Biscuit moelleux aux amandes ou "pain de Gênes"
Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues. Le pain de Gênes est un biscuit moelleux. (...)
8 juin 2015

Crème légère lactée (mousse avec gelée dessert)
Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée, ayant une (...)
8 juin 2015

Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être parfumée (...)
8 juin 2015

Réaliser un insert crémeux au café (pour entremets)
Un crémeux est ni plus ni moins qu’une crème anglaise collée et parfumée. Il est très souvent (...)
30 mars 2015

Intervention du CNIEL en lycée professionnel
Une deuxième recette différente de celle de la vidéo ; Composition pour 6 personnes : (...)
6 mars 2015

Mousse chocolat sur base de pâte à bombe (pour entremets)
Mousse à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée, ayant une bonne tenue et (...)
2 mars 2015

Réaliser des guimauves (sans blancs d’oeufs)
La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie. Elles ont une consistance spongieuse et (...)
2 mars 2015

Présentation Cette vidéo a été réalisée à l’issue de la visite de l’hôtel OKKO de Grenoble par les (...)
10 février 2015

Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. Le fromage a (...)
9 février 2015
