Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
199 vidéos en
Stage Cerpep – Lactalis pour les enseignants
Un stage court Cerpep est un stage en immersion dans une entreprise, une organisation publique, (...)
7 juillet 2015
Le CNIEL et le lycée de Gérardmer partenaires
Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (CNIEL) est un partenaire historique (...)
12 juin 2015
Crème légère lactée (mousse avec gelée dessert)
Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée, ayant une (...)
8 juin 2015
Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être parfumée (...)
8 juin 2015
Pâte levée feuilletée (croissants, pains au chocolat...)
La pâte levée feuilletée est spécifique. Elle sert de base aux viennoiseries et notamment les (...)
5 juin 2015
Techniques de coupes et mise en valeur des produits. Durée - 45 minutes. Cette épreuve permet (...)
10 mai 2015
Petite histoire de fromages... Il y a 25 ans, mon beau-père m’avait emmené à Boulogne-sur-Mer, (...)
9 mai 2015
Né à Lyon il y a 46 ans, il est la 4e génération de fromager de la famille. Son arrière-grand-père (...)
9 mai 2015
Rares sont les crémiers-fromagers qui peuvent afficher sur leur vitrine le célèbre titre de « (...)
8 mai 2015