Résultats de la recherche
« foie gras »
67 vidéos en
Parole du scientifique. « Atelier expérimental - Filets de (...)
Christian Mairey est professeur agrégé de sciences au lycée des métiers de l’hôtellerie et du (...)
18 mars 2012
Les Fables de Monsieur Aubrée en Lorraine Champagne-Ardenne
Un film de Gaël Leiblang et Laurent Lefebvre. Une coproduction Explorer Documentaires / Capa et France Télévisions
16 février 2011
Sauce caramel (Crème fraîche épaisse légère). Atelier (...)
Réaliser une sauce caramel à base de crème fraîche épaisse légère à 15% de matières grasses. Pour 8 (...)
18 mars 2012
Choix d’une crème adaptée au foisonnement. Atelier (...)
Après avoir testé plusieurs types de crèmes pour les foisonner, crèmes épaisses, liquides à 15% de (...)
18 mars 2012
Préparation à base de lait, de crème liquide 30% de matière grasse minimum, de jaunes d’œufs et de (...)
30 juin 2014
Concours général session 2012 - Épreuves de cuisine
Venant à la suite des épreuves de restaurant et d’hébergement, la cuisine n’a pas dérogé aux usages (...)
20 juin 2012
La farce à terrine aussi appelée "farce commune" est obtenue par malaxage. Elle est composée de (...)
6 décembre 2012
Feuilletage "rapide" ou "record"
Le feuilletage "rapide" ou appelé également "record" est proche de la pâte feuilletée classique, (...)
15 février 2013
Le palmier est une pâtisserie ou plutôt une viennoiserie à base de pâte feuilletée, en forme de (...)
7 novembre 2014