Vocabulaire
144 vidéos en
(classement alphabétique ici)
À points de cuisson : bleu, saignant, à point, bien (...)
Comment déterminer la cuisson des viandes rouges sautées ou grillées : bleu (le moins cuit; la (...)
1 gennaio 2009
![Logo](IMG/jpg/saignant.jpg)
Abaisser et foncer des cercles
Abaisser la pâte: étaler la pâte à l’aide d’un rouleau pour lui donner une épaisseur uniforme et (...)
1 gennaio 2008
![Logo Abaisser et foncer des cercles, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0016.jpg)
La beurre manié est un « tant pour tant » de beurre pommade et de farine mélangés et travaillés (...)
9 aprile 2010
![Logo Beurre manié](IMG/jpg/510.jpg)
Beurre cuit jusqu’à mousser et très légèrement colorer; il dégage alors une délicate odeur de (...)
1 gennaio 2009
![Logo Beurre noisette, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0043.jpg)
Beurre travaillé à la spatule et ramolli pour lui donner la consistance d’une « pommade ». Utilisé (...)
4 giugno 2009
![Logo Beurre pommade, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0046.jpg)
Appliquer au pinceau une couche de beurre pommade ou de beurre clarifié fondu, suivant l’usage. (...)
10 luglio 2009
![Logo Beurrer un moule, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0151.jpg)
Blanchir des jaunes d’œufs et du sucre
Blanchir: travailler au fouet des jaunes d’œufs sur lesquels on verse du sucre semoule. En (...)
1 gennaio 2008
![Logo Blanchir des jaunes d'œufs et du sucre, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0019.jpg)
Blanchir des jaunes et du sucre
Verser progressivement du sucre sur des jaunes d’œufs et travailler au fouet à main ou mécanique. (...)
10 luglio 2009
![Logo Blanchir (jaunes & sucre), par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0152.jpg)
Blanquear un trozo y cubitos de tocino
Blanquear tocino. Cubra el tocino con agua fría y lleve a ebullición. Si el tocino se salteará, (...)
17 aprile 2011
![Logo Blanquear un trozo y cubitos de tocino](IMG/jpg/blanchir.jpg)
Composé de thym, laurier, tiges de persil et un morceau de vert de poireau, le bouquet garni est (...)
10 luglio 2009
![Logo Bouquet garni, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0153.jpg)
Brider une volaille en entrée - Exemple : brider un (...)
Brider une volaille en entrée: ficeler une volaille à l’aide d’une aiguille à brider; la ficelle (...)
8 giugno 2009
![Logo Brider une volaille en entrée, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0005.jpg)
Brider une volaille en entrée - Exemple : brider un (...)
Ce bridage est un bridage pour lequel le croupion de la volaille est cassé et replié, tout comme (...)
4 giugno 2009
![Logo Brider une volaille en entrée, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0050.jpg)