Résultats de la recherche
« MOF Fromager »
21 vidéos en
CAP Crémier-Fromager. Intervention de Claude Maret
Dominique Catoir est Inspecteur général de l’éducation nationale du groupe économie-gestion. En (...)
4 mai 2018
![Logo Claude Maret, entre formation et métier de Crémier-Fromager](IMG/jpg/preview_c_maret.jpg)
CAP Crémier-Fromager. Dominique Catoir, IGEN
Dominique Catoir est Inspecteur général de l’éducation nationale du groupe économie-gestion. En (...)
4 mai 2018
![Logo CAP Crémier-Fromager - Séminaire national](IMG/jpg/preview_d_catoir.jpg)
Petite histoire de fromages... Il y a 25 ans, mon beau-père m’avait emmené à Boulogne-sur-Mer, (...)
9 mai 2015
![Logo Philippe Olivier, la passion des fromages au lait cru](IMG/jpg/1345_mof_fromager_2015_interview_philippe_olivier.jpg)
CAP Crémier-Fromager. Évelyne Decourt, DGESCO
Dominique Catoir est Inspecteur général de l’éducation nationale du groupe économie-gestion. En (...)
4 mai 2018
![Logo Processus d'élaboration du diplôme](IMG/jpg/preview_e_decourt.jpg)
Né à Lyon il y a 46 ans, il est la 4e génération de fromager de la famille. Son arrière-grand-père (...)
9 mai 2015
![Logo Interview de Christian Janier, au cœur du MOF Fromager](IMG/jpg/1344_mof_fromager_2015_interview_christian_janier.jpg)
Rares sont les crémiers-fromagers qui peuvent afficher sur leur vitrine le célèbre titre de « (...)
8 mai 2015
![Logo Les épreuves finies, deux candidats donnent leurs impressions sur le Concours](IMG/jpg/1343_mof_fromager_2015_interview_candidats.jpg)
Présentation Arnauld Dufour est artisan Crémier Fromager depuis 2012 à Houdan, dans les Yvelines. (...)
18 mai 2021
![Logo Fromages & Saveurs : le plaisir des fromages au lait cru](IMG/jpg/1870_artisan_cremier_fromager.jpg)
Réalisation du chef-d’œuvre. Cette épreuve d’une durée de trois heures permet d’évaluer la (...)
7 mai 2015
![Logo Les candidats ont 3 heures pour réaliser leur chef-d'oeuvre](IMG/jpg/1342_mof_fromager_2015_epreuve_oeuvre.jpg)
Techniques de coupes et mise en valeur des produits. Durée - 45 minutes. Cette épreuve permet (...)
10 mai 2015
![Logo Épreuve très technique : il faut respecter les poids, les nombres de portions et limiter les pertes](IMG/jpg/1346_mof_fromager_2015_epreuve_decoupe.jpg)