Vocabulaire
144 vidéos en
(classement alphabétique ici)
Découper les quatre filets d’une sole à filets pour éliminer l’arête centrale. Ce travail s’opère (...)
29 juin 2009
![Logo Lever des filets de sole, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0116.jpg)
Peler des agrumes à vif puis ne conserver que les segments. Les segments de citrons, oranges, (...)
29 juin 2009
![Logo Lever des segments d'agrumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0117.jpg)
Lier avec du beurre manié est un moyen rapide et efficace pour épaissir des liquides. Un liquide (...)
9 avril 2010
![Logo Lier avec un beurre manié](IMG/jpg/511.jpg)
Cubrir con mantequilla derretida o clarificada verduras cocidas para darles sabor y brillo. (...)
3 janvier 2013
![Logo Ligar verdura con mantequilla](IMG/jpg/901_ligar_verdura_con_mantequilla_es.jpg)
Se consideran menudencias a las patas, cabeza, cuello y alitas de un ave. También puede (...)
16 février 2011
![Logo Limpiar menudencias](IMG/jpg/0198-2.jpg)
Passer du beurre clarifié au pinceau sur un aliment cuit pour lui donner de la brillance et le (...)
11 juillet 2009
![Logo Lustrer au beurre, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0170.jpg)
Appliquer une fine couche de nappage sur une pâtisserie pour lui donner de la (...)
29 juin 2009
![Logo Lustrer au nappage, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0119.jpg)
Meringue à l’italienne : blancs d’œufs battus avec du sucre cuit à 118-120 °C. Cet appareil est (...)
1er janvier 2008
![Logo Meringue à l'italienne, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0021.jpg)
Mondar : retirar la piel a una fruta o verdura. Para esta técnica puede usarse un pelador, freír (...)
12 février 2011
![Logo Mondar jitomates](IMG/jpg/0003-2.jpg)
Monder : enlever la peau d’un fruit ou d’un légume. On peut procéder avec un épluche légumes, frire (...)
12 juin 2008
![Logo Monder des tomates, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0003.jpg)
![Logo Mouler des savarins, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0122.jpg)
![Logo Napper, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0124.jpg)