Vocabulaire
144 vidéos en
(classement alphabétique ici)
Nettoyer le bord d’un récipient à l’aide d’une corne et lisser la surface de l’appareil qu’il (...)
7 juin 2009
![Logo Corner, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0056.jpg)
déposer avec une poche munie d’une douille la juste quantité d’appareil sur une plaque. Coucher des (...)
7 juin 2009
![Logo Coucher à la poche à douilles, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0057.jpg)
Tailler des cubes de pain de mie et les frire dans un mélange huile et beurre clarifié. Égoutter (...)
8 juin 2009
![Logo Croûtons frits, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0065.jpg)
Cuire à l’anglaise, c’est cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée à découvert (Par (...)
8 juin 2009
![Logo Cuire à l'anglaise, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0066.jpg)
Cuire un fond de tarte à blanc (pour les pâtes obtenues par (...)
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes , il faut protéger la pâte avec un papier (...)
1er janvier 2008
![Logo Cuire un fond de tarte à blanc, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0017.jpg)
Séparer les morceaux de viande de leur liquide de cuisson à l’aide d’une écumoire et d’un (...)
8 juin 2009
![Logo Décanter de la viande, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0068.jpg)
Découper un disque de papier pour un récipient
Un disque de papier sulfurisé placé sur des aliments pendant une cuisson dans un récipient protège (...)
9 juin 2009
![Logo Découper un disque de papier pour un récipient, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0073.jpg)
Le lapin est classé dans les volailles ; comme elles, il peut être découpé à cru pour des cuissons (...)
15 juillet 2009
![Logo Découper un lapin à cru, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0232.jpg)
Un disque de papier sert à limiter l’évaporation d’un liquide en cours de cuisson tout en (...)
1er janvier 2008
![Logo Découper un papier rond, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0011.jpg)
Découper une volaille, un poulet, à cru en huit
Découpe pratiquée lorsque les volailles son grosses, ou quand on ajoute des morceaux à une (...)
15 juillet 2009
![Logo Découper une volaille à cru (en 8), par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0234.jpg)
Découper une volaille, un poulet, à cru en quatre
Cela permet d’avoir quatre portions de poulet crues et de les traiter avec différentes cuissons : (...)
15 juillet 2009
![Logo Découper une volaille à cru (en 4), par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0233.jpg)
Dissoudre les « sucs », les protéines collées au fond du récipient avec un liquide (du vin, un (...)
9 juin 2009
![Logo Déglacer, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0075.jpg)