Tous produits
1610 vidéos en
Impressions de Jean-François Piège
Après avoir présidé la 4e édition du concours « Création et Saveurs » en 2013, dédié aux chefs (…)
11 février 2014
L’équipe qui participera à la finale est composée de 3 personnes : l’élève candidat qui assure (…)
11 février 2014
Le "crémeux" est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois (…)
30 janvier 2014
Le craquelin est idéal pour avoir des choux harmonieux et très réguliers. A essayer aussi sur (…)
23 janvier 2014
Mélange de crème pâtissière et de crème d’amande La crème pâtissière au chocolat (…)
23 janvier 2014
La crème d’amandes permet de rendre imperméable la pâte à tarte sablée, sucrée, feuilletée... (…)
23 janvier 2014
La pâte à choux (au lait et desséchée)
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (…)
17 janvier 2014
Le glaçage au chocolat ou "gelée cacao"
Les glaçages sont les finitions dans les fabrications de pâtisserie. Ils sont utilisés pour (…)
15 janvier 2014