Préparations salées - appareils
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Réaliser un court-bouillon au lait
Ce liquide aromatique est utilisé pour cuire des poissons ou des parties de poissons dont on (...)
12 février 2010

Réaliser des aspics : par exemple des oeufs en gelée
Aspic : mets décoré dressé dans de la gelée.
11 février 2010


Appareil composé de pulpe de pomme de terre séchée, de beurre et jaunes d’œufs, sel fin et muscade. (...)
18 novembre 2009

Feuilletés en forme de chapeau « tricorne » garnis de sauce Mornay.
15 juillet 2009


Procéder comme pour un roux blanc (tant pour tant beurre fondu et farine) et prolonger doucement (...)
12 juillet 2009

Prolonger la cuisson du roux blond. La cuisson du roux brun doit être stoppée. Le roux brun est (...)
12 juillet 2009

farce réalisée avec de la chair de poisson ou de viande blanche hachée, tamisée et montée à froid (...)
26 juin 2009
