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Ce petit tutoriel vidéo montre comment accéder au portail Open-Sankoré, télécharger et installer le (...)
16 octobre 2014
![Logo Installer Open-Sankoré](IMG/jpg/1288_sankore.jpg)
Foisonner des crèmes - Atelier expérimental
Ce film est la version courte du film initial de l’atelier expérimental sur le foisonnement des (...)
15 octobre 2014
![Logo Foisonner des crèmes - Atelier expérimental](IMG/jpg/1286_foisonner_cremes_vcourte.jpg)
Comparer des résultats de foisonnement des crèmes
Ce film est la version courte du film initial de l’atelier expérimental sur le foisonnement des (...)
15 octobre 2014
![Logo](IMG/jpg/1287_comparer_cremes_foisonnees_vcourte.jpg)
Atelier expérimental « La réduction des crèmes »
Cet atelier expérimental vise à déterminer le choix raisonné de crèmes adaptées à la réduction pour (...)
10 octobre 2014
![Logo Atelier expérimental « La réduction des crèmes »](IMG/jpg/reduction_cremes.jpg)
Le chausson aux pommes existerait depuis le XVI° siècle, bien que son origine soit quelque peu (...)
10 octobre 2014
![Logo](IMG/png/chausson.png)
La pâte sucrée est l’une des pâtes de base utilisée en pâtisserie. Elle sert base de tartes, (...)
10 octobre 2014
![Logo](IMG/png/cacao-2.png)
Cuire à blanc un fond de tarte
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes, il faut protéger la pâte avec un papier (...)
10 octobre 2014
![Logo](IMG/jpg/1271_fond_tarte.jpg)
Sucrée, elle servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, fonds (...)
10 octobre 2014
![Logo](IMG/png/sablage.png)
Le "crémeux" est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
2 octobre 2014
![Logo Crémeux au chocolat](IMG/png/cremeux.png)