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Usages des Tice en Hôtellerie - Restauration
Mardi 20 octobre 2009 au Lycée Camille-Claudel de Mantes-La-Ville (78), Laurent Nadiras (...)
3 novembre 2009
![Logo Usages des Tice en Hôtellerie - Restauration](IMG/jpg/467.jpg)
Organiser le poste de travail pour frire
« Frire » est une cuisson par immersion d’un aliment enrobé ou non dans de l’huile dont la (...)
31 octobre 2009
![Logo Organiser le poste de travail pour frire](IMG/jpg/0293.jpg)
Un flan est réalisé avec un appareil à crème prise : œufs, crème et lait, assaisonnement. Ce mélange (...)
31 octobre 2009
![Logo Flan de légume](IMG/jpg/0302.jpg)
La finesse de la mousse de légume dépend grandement du moulin ou du robot utilisé pour obtenir de (...)
31 octobre 2009
![Logo Mousse de légumes](IMG/jpg/mousse_legumes.jpg)
C’est une sauce émulsionnée chaude à base de jus de citron de jaunes d’œufs et de beurre (...)
31 octobre 2009
![Logo Réaliser une sauce hollandaise](IMG/jpg/0304.jpg)
Éplucher et laver des pommes de terre
Tubercule commun dont on cultive de très nombreuses variétés, la pomme de terre est riche en (...)
31 octobre 2009
![Logo Éplucher et laver des pommes de terre](IMG/jpg/0305.jpg)
Éplucher et laver des carottes
La carotte est un légume consommé cru ou cuit. Plante ombellifère dont on consomme la racine de (...)
31 octobre 2009
![Logo Éplucher et laver des carottes](IMG/jpg/0306.jpg)
Tailler à la mandoline des pommes en rondelles
Une « mandoline » est un outil manuel de tranche qui permet de faire des coupes nettes et (...)
24 octobre 2009
![Logo Tailler à la mandoline des pommes en rondelles](IMG/jpg/0290.jpg)
Tailler à la mandoline des pommes gaufrettes
Les pommes gaufrettes sont des pommes taillées en résille grâce à la mandoline. Ces pommes sont (...)
24 octobre 2009
![Logo Tailler à la mandoline des pommes gaufrettes](IMG/jpg/0291.jpg)