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Michel Clément est professeur de Bar au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de (...)
7 avril 2010
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Réaliser des ris de veau braisés
Les ris de veau sont des mets de choix. Classés traditionnellement dans la catégorie des abats (...)
14 mars 2010
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Glacer une pièce braisée ou poêlée
Glacer une pièce braisée ou poêlée consiste à napper à plusieurs reprises la pièce avec son fonds de (...)
14 mars 2010
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Gondole : plier une serviette en gondole
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14 mars 2010
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14 mars 2010
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Pocher est une cuisson dans un liquide. En fonction de la nature de l’aliment à cuire et des (...)
14 mars 2010
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Réaliser des moules « marinière »
Moules « marinière » ou « à la marinière » : c’est la préparation de base des moules cuites. Il existe (...)
14 mars 2010
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Découper un poulet en crapaudine
Habiller en crapaudine est une technique ancienne appliquée à des volailles ou gibiers, et tout (...)
14 février 2010
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Réaliser un poulet grillé à l’américaine
Le poulet découpé à l’américaine est marqué sur le gril puis fini au four. En fin de cuisson le (...)
14 février 2010
![Logo Réaliser un poulet grillé à l'américaine](IMG/jpg/470.jpg)