Éplucher - laver- habiller
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Technique « habiller un contre-filet » : parer la viande, éliminer les tendons et les parties (…)
28 juin 2009




Les asperges s’épluchent à l’envers, de la pointe vers la base, en prenant appui sur une plaque (…)
25 juin 2009

Les champignons peuvent s’éplucher quand ils sont très mûrs ou un peu vieux. La peau qui couvre (…)
25 juin 2009

Brider une volaille en entrée - Exemple : brider un poulet
Brider une volaille en entrée : ficeler une volaille à l’aide d’une aiguille à brider ; la (…)
8 juin 2009

Brider une volaille en entrée - Exemple : brider un poulet
Ce bridage est un bridage pour lequel le croupion de la volaille est cassé et replié, tout comme (…)
4 juin 2009

Brider une volaille pour rôtir - Exemple : brider un poulet
Ce bridage est la technique de base pour rôtir une volaille. La bride (ficelle alimentaire) (…)
4 juin 2009
