Éducation au Développement Durable
17 vidéos en
Présentation Une contribution de Jérôme Muzard, IEN-EG de l’académie de Bordeaux, en charge de la (...)
30 septembre 2022
Préserver l’environnement : un lycée hôtelier engagé
Depuis de nombreuses années, la préservation de l’environnement est une préoccupation permanente au (...)
16 octobre 2018
Stage Cerpep – Lactalis pour les enseignants
Un stage court Cerpep est un stage en immersion dans une entreprise, une organisation publique, (...)
7 juillet 2015
La Conserve, histoire d’une grande idée
L’ingénieux Nicolas Appert Il y a toujours un homme derrière une invention… Un esprit audacieux (...)
1er avril 2014
Préparatifs en vue de réaliser des recettes au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en (...)
18 mars 2014
Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)
18 mars 2014
Recette du râble de lièvre à la royale
Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)
18 mars 2014
Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : production, (...)
Interview de Julie, jardinière au potager du Roi. Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : (...)
18 mars 2014
Interviews de Cyril Vauterin (cogérant) et de Brice Codo (chef) au restaurant « Monument Café » (...)
18 mars 2014