Cuire dans un liquide
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Cuisson des œufs : à la coque, mollets et durs
L’œuf est un aliment peu onéreux, disponible, qui peut se cuire et se marier à l’infini. Il entre (...)
9 décembre 2009

Façonner et pocher des quenelles
Les quenelles de farce mousseline (ici de la volaille) sont façonnées à la cuillère et pochées (...)
6 novembre 2009

Blanchir des pommes de terre. Placer des pommes de terre tournées ou levées dans de l’eau froide, (...)
10 octobre 2009

Technique ancienne qui permettait de cuire le foie gras dans des bouillons aromatiques. (...)
12 juillet 2009

Foie gras entier poché et refroidi dans du vin rouge aromatisé. Ce foie gras se sert (...)
12 juillet 2009


Pommes à chair ferme (Charlotte, BF 15, ...) tournées pour leur donner un bel aspect et les (...)
12 juillet 2009

Découper un disque de papier pour un récipient
Un disque de papier sulfurisé placé sur des aliments pendant une cuisson dans un récipient protège (...)
9 juin 2009

Cuire à l’anglaise, c’est cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée à découvert (Par (...)
8 juin 2009
