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31 janvier 2019
![Logo L'art de la dégustation des vins](IMG/jpg/1671_comment_deguster_un_vin.jpg)
Brevet Professionnel Gouvernant(e)
L’unité de formation par l’apprentissage du lycée des métiers Saint-Vincent-de-Paul de Soissons, (...)
9 juillet 2018
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Réaliser une mousse au caramel
Mousse à base de crème anglaise au caramel allégé de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une (...)
17 mars 2017
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Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
5 décembre 2016
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Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
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5 décembre 2016
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Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
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18 novembre 2016
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Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)
18 novembre 2016
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Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
29 octobre 2016
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Préparation à base de lait, de crème liquide 35% de matière grasse, de jaunes d’œufs, de sucre et (...)
10 octobre 2016
![Logo La crème brûlée peut être parfumée selon les goûts de chacun](IMG/jpg/1469.jpg)