Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
200 vidéos en
La pâte à choux (au lait et desséchée)
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (…)
17 janvier 2014
Base de tartes, tartelettes, petits fours, ... Composition pour 12 à 16 personnes (2 cercles (…)
3 juin 2013
La crème Chiboust est une crème cuite, réalisée à partir d’une crème pâtissière collée à la (…)
2 juin 2013
Bouchons de pulpe de pomme de terre (appareil à pomme duchesse) panés à l’anglaise et frits.
1er juin 2013
Petits fours traditionnels réalisés en roulant à chaud une pâte qui devient sèche assez (…)
31 mai 2013
Feuilletage "rapide" ou "record"
Le feuilletage "rapide" ou appelé également "record" est proche de la pâte feuilletée classique, (…)
15 février 2013
Famille : pâte liquide ou semi-liquide. Il s’agit d’une pâte coulante cuite par petite (…)
6 décembre 2012
Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum (…)
1er juin 2012
Il est préférable d’utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours ou des (…)
6 avril 2012