Résultats de la recherche
« pâte feuilletée »
179 vidéos en
Réaliser une glace au caramel d’Isigny
DenréesUnitésQuantités Crème supérieure 35% L 0,100 Lait entier L 1 Sucre Kg 0,100 Jaunes (...)
2 juin 2016
Réaliser une chantilly au praliné
Crème de base généralement utilisée pour des pâtisseries à base de pâte à choux. Proportions : (...)
2 juin 2016
Concours Général des Métiers. CSR. Service du repas
Un service et des arts de la table classiques comme « il y a 20 ans ›› est mis à l’honneur sur la (...)
9 juin 2015
Né à Lyon il y a 46 ans, il est la 4e génération de fromager de la famille. Son arrière-grand-père (...)
9 mai 2015
Véritable institution en Lorraine et en Allemagne, de spécialité Autrichienne, les "spritz" ou (...)
26 janvier 2015
Le glaçage au chocolat ou "gelée cacao"
Les glaçages sont les finitions dans les fabrications de pâtisserie. Ils sont utilisés pour (...)
15 janvier 2014
Fonds brun de veau traditionnel
Les fonds sont des liquides aromatiques qui servent en cuisine comme bases de sauces, de (...)
10 juin 2013
Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à (...)
1er juin 2012
La crème liquide froide foisonnée au fouet sucrée et vanillée qui sert de base à de nombreuses (...)
6 avril 2012