Vocabulaire
144 vidéos en
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Filaments de légumes de 3 à 6 cm de long pour 1 mm d’arête. On utilise aussi une mandoline pour (...)
12 luglio 2009
Cubes de légumes d’un centimètre d’arête. La mirepoix est utilisée en garniture aromatique de ragoûts (...)
13 luglio 2009
Tailler en paysanne : émincer en fines tranches d’un millimètre d’épaisseur. Les légumes taillés en (...)
13 luglio 2009
Tamiser : passer un aliment au travers d’un tamis. Par exemple de la farine pour enlever des (...)
1 gennaio 2008
Déposer des petits morceaux de beurre à la surface d’un liquide réservé au chaud. En fondant, le (...)
13 luglio 2009
Colorer de la farine au four, soit dans une plaque pour avoir une mise en place de farine (...)
15 luglio 2009
Tourner: réaliser sept facettes sur un légume afin de lui donner une forme régulière et (...)
1 gennaio 2008
Une poche est utilisés aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie pour garnir des pièces, décorer, (...)
1 gennaio 2008
Remuer une sauce ou une crème avec une spatule pour en accélérer le refroidissement.
15 luglio 2009
Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (...)
1 gennaio 2008
Vider une volaille - Exemple : vider un poulet
Les volailles vendues en Europe son effilées, c’est-à-dire que les boyaux ont été éliminés après (...)
15 luglio 2009