Vocabulaire
144 vidéos en
(classement alphabétique ici)
Brider une volaille pour rôtir - Exemple : brider un poulet
Ce bridage est la technique de base pour rôtir une volaille. La bride (ficelle alimentaire) (…)
4 juin 2009

À l’aide d’un couteau à canneler ou « canneleur » pratiquer des stries décoratives dans la peau (…)
4 juin 2009

Cardinaliser : colorer en rouge des carapaces de crustacés en les saisissant dans de la matière (…)
9 avril 2010

Un des éléments de la panure à l’Anglaise. La chapelure est aussi utilisée pour des gratins ou (…)
4 juin 2009

Chemiser un moule à pâtisserie
Beurrer, refroidir puis fariner un moule pour empêcher les aliments d’adhérer. Exemple : (…)
4 juin 2009

Ciseler : tailler à l’aide d’un couteau fin, couteau d’office ou à filet de sole, des cubes (…)
1er janvier 2008

Couper un oignon en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. L’oignon ciselé est utilisé en (…)
1er janvier 2009

Séparer le jaune du blanc d’un œuf. Avec une pensée particulière pour Hervé This, puisque (…)
10 juillet 2009

fondre du beurre au bain-marie puis éliminer les protéines et le petit lait pour ne conserver (…)
7 juin 2009


C’est enfoncer des clous de girofle dans un oignon qui servira ensuite de garniture aromatique à (…)
12 février 2010

