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Glacer des petits légumes à blanc
Glacer à blanc : cuire des légumes mouillés à hauteur d’eau, avec beurre, sel et sucre ; après (...)
1er janvier 2008

Ciseler : tailler à l’aide d’un couteau fin, couteau d’office ou à filet de sole, des cubes (...)
1er janvier 2008

Suer : cuire doucement à découvert avec un peu de matière grasse
1er janvier 2008

Crème fouettée ou crème foisonnée
Crème fouettée ou foisonnée : incorporer de l’air dans de la crème fraîche liquide très froide à (...)
1er janvier 2008

Sauce Mayonnaise : émulsion d’huile, vinaigre et jaunes d’œufs. C’est une sauce mère : en lui (...)
1er janvier 2008

Une poche est utilisés aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie pour garnir des pièces, décorer, (...)
1er janvier 2008

Présentation des fromages - vidéo 5
Cette séquence a été réalisée sous la direction de Lucette Poletti, IEN-ET économie et gestion de (...)
6 avril 2006

Présentation des fromages - vidéo 4
Cette séquence a été réalisée sous la direction de Lucette Poletti, IEN-ET économie et gestion de (...)
6 avril 2006

Présentation des fromages - vidéo 3
Cette séquence a été réalisée sous la direction de Lucette Poletti, IEN-ET économie et gestion de (...)
6 avril 2006
