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Véronique Perrier est professeur certifiée en sciences et techniques des services (STS) en (...)
15 janvier 2016
Les usages du numérique avec l’UPPIA à Olivet
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie et gestion en charge de la filière (...)
8 janvier 2016
Mode opératoire pour réaliser une pâte à choux
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
7 janvier 2016
Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (...)
11 décembre 2015
Denrées d’origine végétale (destinées à être consommées (...)
Ce film, réalisé en présence d’experts montre comment désinfecter et traiter correctement en (...)
10 décembre 2015
C’est une crème qui se veut tout simplement onctueuse, qui fond dans la bouche. Le mascarpone (...)
7 décembre 2015
Un roux est un mélange de farine et de matière grasse à quantité égale plus ou moins coloré à feu (...)
19 novembre 2015
Réaliser une sauce vinaigrette
La sauce vinaigrette est une sauce émulsionnée froide instable la plus célèbre et la plus simple à (...)
19 novembre 2015
Mise en place spécifique pour griller des aliments
Mise en place spécifique pour griller : prévoir une plaque à débarrasser, une brosse métallique, de (...)
19 novembre 2015