Tous niveaux
1631 vidéos en
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (…)
5 décembre 2016
Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (…)
21 novembre 2016
Le grain de blé, la farine et le pain
Une contribution de Laurent Nadiras, PLP OPC au lycée Camille-Claudel de Mantes-la-Ville, (…)
18 novembre 2016
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage (…)
18 novembre 2016
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux (…)
18 novembre 2016
Réaliser du pastillage puis des décors
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (…)
2 novembre 2016
Réaliser des roses en pâte d’amande
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (…)
2 novembre 2016
Réaliser une grosse brioche à tête
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (…)
31 octobre 2016
Réaliser des brioches à tête individuelles
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (…)
31 octobre 2016