Tailler - tourner - découper
72 vidéos en
Les pommes cheveu sont les plus fines des pommes frites. Taillées à la mandoline et au couteau, (...)
7 décembre 2009

Le désossage d’une caille permet de la farcir pour lui redonner sa forme première. Cuite entière, (...)
27 novembre 2009

La pomme chips est une pomme tranchée à la mandoline, dégorgée à l’eau pour enlever l’amidon libéré (...)
22 novembre 2009

Le Pacojet est un outil de plus en plus souvent présent en cuisine. Il faut montrer l’étendue de (...)
6 novembre 2009

Tailler à la mandoline des pommes en rondelles
Une « mandoline » est un outil manuel de tranche qui permet de faire des coupes nettes et (...)
24 octobre 2009

Tailler à la mandoline des pommes gaufrettes
Les pommes gaufrettes sont des pommes taillées en résille grâce à la mandoline. Ces pommes sont (...)
24 octobre 2009

Tailler à la mandoline des pommes paille
Les pommes pailles sont des pommes taillées rapidement grâce à la mandoline. Parallélépipède (...)
24 octobre 2009

La mandoline est un outil qui permet de réaliser rapidement des coupes de légumes. Grâce à des (...)
20 octobre 2009

A l’origine les darnes étaient des tranches de saumon, voire d’alose. Aujourd’hui, on nomme « (...)
16 octobre 2009
