Pâtes - Crèmes
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Sucrée, elle servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, fonds (...)
1er octobre 2015

Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être parfumée (...)
8 juin 2015

Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise sert pour réaliser des (...)
20 avril 2015

Réaliser un insert crémeux au café (pour entremets)
Un crémeux est ni plus ni moins qu’une crème anglaise collée et parfumée. Il est très souvent (...)
30 mars 2015

Intervention du CNIEL en lycée professionnel
Une deuxième recette différente de celle de la vidéo ; Composition pour 6 personnes : (...)
6 mars 2015

Réaliser des guimauves (sans blancs d’oeufs)
La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie. Elles ont une consistance spongieuse et (...)
2 mars 2015

Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. Le fromage a (...)
9 février 2015

Le streusel (de l’allemand streuen (parsemer)) est un mélange que l’on parsème sur certaines (...)
9 février 2015

La pâte sucrée est l’une des pâtes de base utilisée en pâtisserie. Elle sert base de tartes, (...)
10 octobre 2014
