Indifférent
1607 vidéos en
« Faire la cuisine, avec amour et science » Hervé This
Interview d’Hervé This au lycée hôtelier de Saint-Quentin-en-Yvelines. Hervé This travaille pour (...)
13 mars 2008
![Logo « Faire la cuisine avec amour » Interview d'Hervé This](IMG/jpg/0222.jpg)
Concours du jeune professionnel du café
Concours International du Jeune Professionnel du Café Finale Nationale 15e édition - Nice, 02 (...)
16 février 2008
![Logo Concours international du jeune professionnel du café](IMG/jpg/concours.jpg)
Blanchir des jaunes d’œufs et du sucre
Blanchir : travailler au fouet des jaunes d’œufs sur lesquels on verse du sucre semoule. En (...)
1er janvier 2008
![Logo Blanchir des jaunes d'œufs et du sucre, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0019.jpg)
Tamiser : passer un aliment au travers d’un tamis. Par exemple de la farine pour enlever des (...)
1er janvier 2008
![Logo Tamiser, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0002.jpg)
Organiser le poste de travail : éplucher et laver des légumes (...)
Enlever les parties non comestibles des fruits et légumes à l’aide de couteaux ou épluche-légumes, (...)
1er janvier 2008
![Logo Éplucher et laver des légumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0006.jpg)
cuire des légumes tournés à couvert avec un peu d’eau, sel, sucre et beurre ; en fin de cuisson, (...)
1er janvier 2008
![Logo Glacer des petits légumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0007.jpg)
Habiller une volaille - Exemple : habiller un poulet
Étirer, flamber puis vider une volaille ; l’apprêter pour la rendre consommable.
1er janvier 2008
![Logo Habiller une volaille, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0008.jpg)
Petits outils (pochon, écumoire, spatule, cuillères) placés à portée de main sur le fourneau pour (...)
1er janvier 2008
![Logo La mise en place permanente, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0010.jpg)
Un disque de papier sert à limiter l’évaporation d’un liquide en cours de cuisson tout en (...)
1er janvier 2008
![Logo Découper un papier rond, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0011.jpg)