Débutant
310 vidéos en
Le beurre fondu est une sauce émulsionnée chaude à base de beurre, jus de citron, sel, piment de (...)
2 décembre 2010
Le beurre d’anchois est un beurre composé à froid. Il est réalisé avec des éléments crus : du beurre (...)
8 octobre 2010
Pocher un poisson dans un court bouillon simple
Cuire un poisson dans un liquide aromatique à base d’eau salée et de citron. La cuisson de (...)
8 octobre 2010
Habiller un poisson : ébarber, écailler, vider et laver le poisson.
8 octobre 2010
Entre terre et mer. La récolte du sel à Noirmoutier (version (...)
L’ île de Noirmoutier est une île de la façade Atlantique d’une superficie de 49 km² située dans le (...)
3 août 2010
Fraiser (ou fraser) : homogénéiser une pâte en l’écrasant avec la base de la paume de la (...)
5 juillet 2010
La beurre manié est un « tant pour tant » de beurre pommade et de farine mélangés et travaillés (...)
9 avril 2010
Lier avec du beurre manié est un moyen rapide et efficace pour épaissir des liquides. Un liquide (...)
9 avril 2010
Réaliser des moules « marinière »
Moules « marinière » ou « à la marinière » : c’est la préparation de base des moules cuites. Il existe (...)
14 mars 2010