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Les usages du numérique avec l’UPPIA à Olivet
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie et gestion en charge de la filière (...)
8 janvier 2016
Mode opératoire pour réaliser une pâte à choux
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
7 janvier 2016
C’est une crème qui se veut tout simplement onctueuse, qui fond dans la bouche. Le mascarpone (...)
7 décembre 2015
Ce film, réalisé en présence d’experts montre comment nettoyer et désinfecter correctement une (...)
19 novembre 2015
Crème pâtissière à la trimoline et beurrée
Crème de base. Sert à de très nombreuses préparations. Recette de crème pâtissière beurrée (pouvant (...)
1er octobre 2015
C’est avec un très grand plaisir que nous avons accueilli dans les locaux du lycée Jean-Rose de (...)
11 septembre 2015
Sud Formation CCI Béziers est le centre de formation par apprentissage du CFA (...)
11 juin 2015
De la terre aux cuves. La vinification
Sud Formation CCI Béziers est le centre de formation par apprentissage du CFA (...)
11 juin 2015
Biscuit moelleux aux amandes ou "pain de Gênes"
Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues. Le pain de Gênes est un biscuit moelleux. (...)
8 juin 2015