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La crème d’amandes permet de rendre imperméable la pâte à tarte sablée, sucrée, feuilletée... Elle (...)
1er janvier 2009
![Logo Crème d'amandes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0041.jpg)
Quizz sur la fabrication du café « capuccino »
Ce film vous permet de tester vos connaissances en faisant une analyse d’activité. Notez les (...)
5 novembre 2008
![Logo Quizz sur la fabrication du café « capuccino »](IMG/jpg/0308.jpg)
cuire des légumes tournés à couvert avec un peu d’eau, sel, sucre et beurre ; en fin de cuisson, (...)
1er janvier 2008
![Logo Glacer des petits légumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0007.jpg)
Pocher : cuire dans un liquide ; suivant les types d’aliments, la cuisson peut-être marquée à (...)
1er janvier 2008
![Logo Pocher -blanquette de veau-, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0013.jpg)
Pâte sablée : pâte de base pour réaliser des tartes, tartelettes et petits fours sucrés. Pour (...)
1er janvier 2008
![Logo Pâte sablée, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0014.jpg)
crème de garniture pour tarte , tartelette et entremet parfumée au citron. (Procéder à l’identique (...)
1er janvier 2008
![Logo Crème au citron, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0020.jpg)
Meringue à l’italienne : blancs d’œufs battus avec du sucre cuit à 118-120 °C. Cet appareil est (...)
1er janvier 2008
![Logo Meringue à l'italienne, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0021.jpg)
Tourner : réaliser sept facettes sur un légume afin de lui donner une forme régulière et (...)
1er janvier 2008
![Logo Tourner des petits légumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0028.jpg)
Glacer des petits légumes à blanc
Glacer à blanc : cuire des légumes mouillés à hauteur d’eau, avec beurre, sel et sucre ; après (...)
1er janvier 2008
![Logo Glacer des petits légumes à blanc, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0029.jpg)