Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (18 Mo)

La pâte sucrée est l’une des pâtes de base utilisée en pâtisserie.
Elle sert base de tartes, tartelettes, petits fours, ...
Elle peut parfois contenir de la poudre de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, cacao...).

Composition pour 12 à 16 personnes :

DenréesUnitésQuantités
Sucre glace Kg 0,110
Poudre d’amandes tamisées Kg 0,030
Sel Kg 0,003
Beurre sec 82% Kg 0,165
Sucre vanillé Sachet 1
Oeufs Kg 0,065
Farine Kg 0,250
Cacao en poudre Kg 0,020

Composition pour 2 cercles de 4 personnes :

DenréesUnitésQuantités
Sucre glace Kg 0,088
Poudre d’amandes tamisées Kg 0,024
Sel Kg 0,002
Beurre sec 82% Kg 0,132
Sucre vanillé Sachet 3/4
Oeufs Kg 0,052
Farine Kg 0,200
Cacao en poudre Kg 0,016

Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)

Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)

Logo
  • 00:08:32

Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)

Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)

Logo
  • 00:09:29

Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)

"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)

Logo
  • 00:12:50

Biscuit aux amandes

Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)

Logo
  • 00:05:55

Réaliser des Buns (pain à hamburger)

Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)

Logo
  • 00:10:50

Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)

Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)

Logo
  • 00:07:27