Réalisation des productions de Boulangerie en laboratoire sur les 2 journées

Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie

Concours Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

Friday 17 May 2019, by Laurent Nadiras

Display

Video in the website
Video with its description
Video only

External movie player - Help

Share on social networks

Upload(s)

Fichier vidéo mp4 (384.7 Mb)

Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur Général-EN , Sylvie Jouanot a partagé son expérience de la première session académique versaillaise avec ses homologues des académies de Lille et de Toulouse. L’idée était de poursuivre et de l’étendre à toutes les académies.

  • C’est aujourd’hui chose faite et la session 2019 est la première nationale des « Trophées de l’Excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie ».

C’est dans l’académie de Versailles qu’a eu lieu cet événement avec la présence dans le jury d’un représentant de Madame Charline Avenel, rectrice de l’académie. La DASEN de l’Essonne, Valérie Baglin.

  • Le lycée des métiers « Château les Coudraies » à Étiolles, a accueilli candidates, candidats et membres du jury les 9 et 10 mai 2019.

Sous la direction de Philippe Roux, Proviseur, Annie Vilcot, DDF et ses collègues enseignant membres de l’organisation ont réalisé des prouesses !

Les équipes des huit lycées venues de toute la France pour les épreuves.
Voici le liste des candidates et candidats admis à concourir en finale de l’édition 2019 de la Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie :

NOM Prénom

Établissement d’affectation

Académie

Ethan Delannoy, Aurélien Buisset, Perrine Hennebert Lycée technologique et professionnel Notre Dame de la Providence à Orchies Lille
Katia Andrieux, Laurenn Bessac, Noa Saint-Laurent Lycée professionnel Saint Michel à Blanquefort Bordeaux
Calvet Zoé, Théo Martinez, Camille Daynes Lycée des métiers Hôteliers Quercy-Périgord à Souillac Toulouse
Zoé Pautrot Duncan, Thomas Jouves, Yoann Pichot Lycée professionnel Robert Buron à Laval Nantes
Claire Roudet, Simon Robin-Mylord, Pérrine Basso Lycée professionnel les portes de Chartreuse Grenoble
Léa Roullet, Amélie Grieu, Giampino Ema Lycée Anne Sophie-Pic à Toulon Nice
Marine Marchal, Stéphanie GiGraff, Juliette Hoff Lycée Professionnel Simon Lazard à Sarreguemines Nancy-Metz
Camélia Benmessahel, Pain Antoine, Camille Gros Lycée des métiers Les Côtes de Villebon à Meudon Versailles

MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)

Présentation Il est créé la spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » de (...)

Logo
  • 00:10:00

MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1

Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)

Logo
  • 00:11:10

MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°2

Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)

Logo
  • 00:09:04

PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Accueil - Présentation

Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)

Logo PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Accueil - Présentation
  • 00:27:29

PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Présentation des deux diplômes

Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)

Logo PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Présentation des deux diplômes
  • 00:10:43

PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - L’intention des référentiels

Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)

Logo PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - L'intention des référentiels
  • 00:07:48