Résultats de la recherche
« fonds brun »
151 vidéos en
Dissoudre les « sucs », les protéines collées au fond du récipient avec un liquide (du vin, un (...)
9 juin 2009

Beurre blanc : beurre émulsionné avec une base réduite de vin blanc. S’utilise en accompagnement de (...)
1er janvier 2009

Sauce Mayonnaise : émulsion d’huile, vinaigre et jaunes d’œufs. C’est une sauce mère : en lui (...)
1er janvier 2008

Colorer de la farine au four, soit dans une plaque pour avoir une mise en place de farine (...)
15 juillet 2009

Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)
15 avril 2016


Attention ! Ne pas confondre « cuire dans un blanc » et « cuire à blanc » qui consiste à cuire un (...)
31 mars 2011

Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à (...)
1er juin 2012

Cuire à blanc un fond de tarte
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes, il faut protéger la pâte avec un papier (...)
10 octobre 2014
