Résultats de la recherche
« pâte feuilletée »
179 vidéos en
Biscuit inversé, génoise en feuille
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise en feuille sert pour (...)
4 juin 2015

Biscuit à la cuillère ou Biscuit "cuiller"
Traditionnellement cette pâte sert à réaliser des biscuits à la cuillère qui permettent de (...)
1er juin 2012


Abaisser et foncer des cercles
Abaisser la pâte : étaler la pâte à l’aide d’un rouleau pour lui donner une épaisseur uniforme et (...)
1er janvier 2008

Des élèves produisent pendant le confinement
Les élèves du du lycée professionnel Quercy-Périgord de Souillac, académie de Toulouse, région (...)
25 juin 2020

Réaliser des brioches à tête individuelles
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
31 octobre 2016

Le « crémeux » est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
17 novembre 2014

Le sucre filé : Certains professionnels utilisent une recette différente : 0.500 kg de sucre, (...)
25 juin 2014

Le sucre tiré : Certains professionnels utilisent une recette différente : 0.500 kg de sucre, (...)
20 juin 2014
