Toutes actions
1677 vidéos en
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Bar
Le candidat a reçu par courrier la liste des ingrédients proposés et les consignes pour son (…)
9 juin 2015

Concours Général des Métiers. CSR. Accueil des candidats
Les candidats sont accueillis par Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine (…)
9 juin 2015

Biscuit moelleux aux amandes ou "pain de Gênes"
Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues. Le pain de Gênes est un biscuit (…)
8 juin 2015

Crème légère lactée (mousse avec gelée dessert)
Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée, ayant une (…)
8 juin 2015

Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être (…)
8 juin 2015

Pâte levée feuilletée (croissants, pains au chocolat...)
La pâte levée feuilletée est spécifique. Elle sert de base aux viennoiseries et notamment les (…)
5 juin 2015

Réaliser des macarons (base de meringue française)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms de (…)
4 juin 2015

Biscuit inversé, génoise en feuille
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise en feuille sert pour (…)
4 juin 2015

Concours Général des Métiers 2015 Cuisine. Les souvenirs
Jean-René Vogler est Chef de travaux au lycée des métiers René-Auffray de Clichy, académie de (…)
1er juin 2015
