Toutes actions
1651 vidéos en
Concours Général des Lycées 2015. Ateliers de restaurant
Dès la fin des épreuves de cuisine, il faut se restaurer, prendre une douche, se changer et (...)
24 mai 2015
![Logo Les ateliers de restaurant, deuxième temps fort des épreuves finales](IMG/jpg/1352_cgl_2015_ateliers_de_restaurant.jpg)
Concours Général des Lycées 2015. Synthèse cuisine
La fin d’une épreuve est un temps fort ; les candidats sont certes fatigués, mais ils souhaitent (...)
16 mai 2015
![Logo Les membres du jury font une synthèse de l'épreuve de cuisine face aux candidats](IMG/jpg/1351_cgl_2015_cuisine_synthese.jpg)
Concours Général des Lycées 2015. La cuisine
Pour l’épreuve de cuisine les candidats sont en loge et appelés deux par deux toutes les dix (...)
16 mai 2015
![Logo Un panier, une organisation à penser et écrire ; déjà c'est le travail au fourneau !](IMG/jpg/1350_cgl_2015_epreuve_de_cuisine.jpg)
Concours Général des Lycées 2015. Le parrain de promotion
Avant que d’être le parrain de cette promotion 2015 du Concours général des lycées de la spécialité (...)
16 mai 2015
![Logo Gérard Cagna, toujours auprès des candidats, les encourage entre les épreuves](IMG/jpg/1349_cgl_2015_interview_gerard_cagna.jpg)
Concours Général des Lycées 2015. L’accueil
Institué en 1744 par l’Université de Paris, le concours général distingue les meilleurs élèves des (...)
12 mai 2015
![Logo](IMG/jpg/1347_cgl_2015_accueil_candidats.jpg)
Concours Général des Lycées 2015. L’appel
Institué en 1744 par l’Université de Paris, le concours général distingue les meilleurs élèves des (...)
12 mai 2015
![Logo L'appel et l'émargement marquent le début du concours](IMG/jpg/1348_cgl_2015_emargement_candidats.jpg)
Techniques de coupes et mise en valeur des produits. Durée - 45 minutes. Cette épreuve permet (...)
10 mai 2015
![Logo Épreuve très technique : il faut respecter les poids, les nombres de portions et limiter les pertes](IMG/jpg/1346_mof_fromager_2015_epreuve_decoupe.jpg)
Petite histoire de fromages... Il y a 25 ans, mon beau-père m’avait emmené à Boulogne-sur-Mer, (...)
9 mai 2015
![Logo Philippe Olivier, la passion des fromages au lait cru](IMG/jpg/1345_mof_fromager_2015_interview_philippe_olivier.jpg)
Né à Lyon il y a 46 ans, il est la 4e génération de fromager de la famille. Son arrière-grand-père (...)
9 mai 2015
![Logo Interview de Christian Janier, au cœur du MOF Fromager](IMG/jpg/1344_mof_fromager_2015_interview_christian_janier.jpg)