Toutes actions
1651 vidéos en
Famille des métiers de l’alimentation, académie de (...)
Boucher, Charcutier, Boulanger, Pâtissier, Poissonnier, Écailler, Traiteur sont des métiers de (...)
24 juin 2010
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2020-06-24_a_20.30.00.png)
Concours « Trophée Mumm ». Une épreuve de Sommellerie
Trophée Mumm. Le concours « Trophée Mumm » est un temps fort pour les élèves des mentions (...)
3 mai 2010
![Logo Concours « Trophée Mumm ». Une épreuve de Sommellerie](IMG/jpg/517.jpg)
Concours « Trophée Mumm ». Accueil des candidats
Trophée Mumm. Le concours « Trophée Mumm » est un temps fort pour les élèves des mentions (...)
3 mai 2010
![Logo Concours « Trophée Mumm ». Accueil des candidats](IMG/jpg/518.jpg)
Concours « Trophée Mumm ». Une épreuve de Bar
Trophée Mumm. Le concours « Trophée Mumm » est un temps fort pour les élèves des mentions (...)
20 avril 2010
![Logo Concours « Trophée Mumm ». Une épreuve de Bar](IMG/jpg/516.jpg)
La beurre manié est un « tant pour tant » de beurre pommade et de farine mélangés et travaillés (...)
9 avril 2010
![Logo Beurre manié](IMG/jpg/510.jpg)
Lier avec du beurre manié est un moyen rapide et efficace pour épaissir des liquides. Un liquide (...)
9 avril 2010
![Logo Lier avec un beurre manié](IMG/jpg/511.jpg)
Cardinaliser : colorer en rouge des carapaces de crustacés en les saisissant dans de la matière (...)
9 avril 2010
![Logo Cardinaliser](IMG/jpg/512.jpg)
La sauce américaine est la plus connue des sauces à base de crustacés. On la réalise avec des (...)
9 avril 2010
![Logo Réaliser une sauce américaine](IMG/jpg/513.jpg)
Michel Clément est professeur de Bar au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de (...)
8 avril 2010
![Logo Réaliser « Mint Julep »](IMG/jpg/502.jpg)