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Intervention du CNIEL en lycée professionnel
Une deuxième recette différente de celle de la vidéo ; Composition pour 6 personnes : (…)
6 mars 2015
Mousse chocolat sur base de pâte à bombe (pour entremets)
Mousse à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée, ayant une bonne (…)
2 mars 2015
Réaliser des guimauves (sans blancs d’oeufs)
La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie. Elles ont une consistance spongieuse et (…)
2 mars 2015
Présentation Cette vidéo a été réalisée à l’issue de la visite de l’hôtel OKKO de Grenoble par (…)
10 février 2015
Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. Le fromage a (…)
9 février 2015
La feuillantine est une préparation qui apporte du croquant aux desserts et entremets. Composée (…)
9 février 2015
Ganache pour tarte au chocolat
La ganache est une préparation plus ou moins épaisse de chocolat servant à garnir des (…)
9 février 2015
Le streusel (de l’allemand streuen (parsemer)) est un mélange que l’on parsème sur certaines (…)
9 février 2015
Pour faire des images interactives il faut installer sur votre ordinateur le logiciel Inkscape. (…)
6 février 2015