Préparations sucrées - appareils
51 vidéos en
Réaliser un insert crémeux au café (pour entremets)
Un crémeux est ni plus ni moins qu’une crème anglaise collée et parfumée. Il est très souvent (...)
30 mars 2015

Mousse chocolat sur base de pâte à bombe (pour entremets)
Mousse à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée, ayant une bonne tenue et (...)
2 mars 2015

Ganache pour tarte au chocolat
La ganache est une préparation plus ou moins épaisse de chocolat servant à garnir des pâtisseries (...)
9 février 2015

Le sucre tiré : Certains professionnels utilisent une recette différente : 0.500 kg de sucre, (...)
20 juin 2014

Réaliser des roses en pâte d’amande
Au lycée Camille-Claudel de Mantes la Ville le formateur en pâtisserie a organisé pour ses (...)
15 avril 2014

Mélange de crème pâtissière et de crème d’amande La crème pâtissière au chocolat (...)
23 janvier 2014

Le glaçage au chocolat ou "gelée cacao"
Les glaçages sont les finitions dans les fabrications de pâtisserie. Ils sont utilisés pour (...)
15 janvier 2014

Petits fours traditionnels réalisés en roulant à chaud une pâte qui devient sèche assez rapidement (...)
31 mai 2013

Les fruits ainsi traités peuvent être de nature différentes (oranges, ananas, kiwi, pommes...). (...)
15 février 2013
