Indifférent
1607 vidéos en
Épreuves finales de Sommellerie
Dès le lundi matin les épreuves de sommellerie ouvrent le concours. À partir de 7h30, les (...)
30 mars 2015
![Logo Présentation des épreuves finales de Sommellerie](IMG/jpg/1333_trophee_mumm_2015_sommeliers.jpg)
Réaliser un insert crémeux au café (pour entremets)
Un crémeux est ni plus ni moins qu’une crème anglaise collée et parfumée. Il est très souvent (...)
30 mars 2015
![Logo](IMG/jpg/cremeux-2.jpg)
Accueil des candidats et tirage au sort
Les candidats des épreuves de Sommellerie et de Bar sont arrivés à Reims le dimanche 15 mars 2015. (...)
16 mars 2015
![Logo Présentation et interviews](IMG/jpg/1331_video_01.jpg)
Intervention du CNIEL en lycée professionnel
Une deuxième recette différente de celle de la vidéo ; Composition pour 6 personnes : (...)
6 mars 2015
![Logo](IMG/jpg/cniel.jpg)
Mousse chocolat sur base de pâte à bombe (pour entremets)
Mousse à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée, ayant une bonne tenue et (...)
2 mars 2015
![Logo](IMG/jpg/mousse.jpg)
Réaliser des guimauves (sans blancs d’oeufs)
La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie. Elles ont une consistance spongieuse et (...)
2 mars 2015
![Logo](IMG/jpg/guimauve.jpg)
Présentation Cette vidéo a été réalisée à l’issue de la visite de l’hôtel OKKO de Grenoble par les (...)
10 février 2015
![Logo](IMG/jpg/1322_hotel_okko_1.jpg)
Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. Le fromage a (...)
9 février 2015
![Logo](IMG/jpg/mascarpone.jpg)
La feuillantine est une préparation qui apporte du croquant aux desserts et entremets. Composée (...)
9 février 2015
![Logo](IMG/jpg/rousti.jpg)