Formations - métiers
593 vidéos en
Jeu sérieux. Disneyland® Paris
Véronique Perrier est professeur certifiée en sciences et techniques des services (STS) en (...)
10 avril 2016
![Logo Présentation du jeu sérieux « Disney Stars »](IMG/jpg/1434_disney_stars_serious_game.jpg)
Concours de l’École aux Étoiles 2016. Remise des prix
Ce concours s’adresse aux élèves et aux apprentis de lycées ou de CFA de la filière Hôtellerie et (...)
4 avril 2016
![Logo Cérémonie de remise des prix aux lauréats](IMG/jpg/1432_concours_lactalis_de_l_ecole_aux_etoiles_2016_remise_des_prix.jpg)
Concours de l’École aux Étoiles 2016. En cuisine !
Ce concours s’adresse aux élèves et aux apprentis de lycées ou de CFA de la filière Hôtellerie et (...)
4 avril 2016
![Logo Les épreuves en cuisine](IMG/jpg/1431_concours_lactalis_de_l_ecole_aux_etoiles_2016_en_cuisine.jpg)
Les usages du numérique avec l’UPPIA à Sète
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie et gestion en charge de la filière (...)
27 mars 2016
![Logo Usages du numérique - Collective de la Conserve](IMG/jpg/1430_numerique_uppia_sete.jpg)
Présentation Bertrand Chapel est professeur de Service et Commercialisation au lycée des métiers (...)
24 janvier 2016
![Logo Élégance et professionnalisme pour des élèves en situation commerciale](IMG/jpg/1424_accueillir_vendre_cocktail.jpg)
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
22 janvier 2016
![Logo Le geste est mis en valeur dans la réalisation d'une prestation de grande qualité](IMG/jpg/1423_evaluation_patisserie_phase1_dresser_tartelettes_chocolat.jpg)
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
22 janvier 2016
![Logo La ganache servira à garnir les tartelettes au chocolat](IMG/jpg/1422_evaluation_patisserie_phase1_realiser_ganache.jpg)
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
22 janvier 2016
![Logo Le professeur va proposer aux élèves une technique originale pour tabler de la couverture](IMG/jpg/1421_evaluation_patisserie_phase1_tabler_couverture.jpg)
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
22 janvier 2016
![Logo Le professeur revient sur les points de difficultés relevés par l'élève](IMG/jpg/1420_evaluation_patisserie_phase1_foncer_remediation_professeur.jpg)