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Réaliser une crème au beurre au praliné (meringue italienne)
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2 juin 2016

Présentation : L’entreprise DGF -Distribution Gastronomie Formation- voit le jour en 1986. Le (...)
2 juin 2016

12e Coupe Lesdiguières-Chartreuse 2016
Ce concours de Cuisine, Pâtisserie et Bar - Sommellerie organisé par le Lycée des Métiers de (...)
28 avril 2016

Glaçage miroir pour entremets (à base de gélatine ou à base de (...)
Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)
15 avril 2016

Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)
15 avril 2016

Pour cette 22e édition du Concours International du Jeune Professionnel du Café - Malongo, plus (...)
13 avril 2016

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13 avril 2016


Présentation Bertrand Chapel est professeur de Service et Commercialisation au lycée des métiers (...)
24 janvier 2016
