Éplucher - laver- habiller
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Le fenouil en bulbe est un légume riche en fibre à la délicate saveur anisée ; il accommode (...)
14 février 2010
Habiller un carré d’agneau, c’est l’apprêter avant la cuisson ou le découpage des côtes. Il faut (...)
11 février 2010
Éplucher et laver des pommes de terre
Tubercule commun dont on cultive de très nombreuses variétés, la pomme de terre est riche en (...)
31 octobre 2009
Éplucher et laver des carottes
La carotte est un légume consommé cru ou cuit. Plante ombellifère dont on consomme la racine de (...)
31 octobre 2009
Vider une volaille - Exemple : vider un poulet
Les volailles vendues en Europe son effilées, c’est-à-dire que les boyaux ont été éliminés après (...)
15 juillet 2009
Parer, manchonner et ficeler un carré pour pouvoir le cuire. Article du document
11 juillet 2009
Maintenir un aliment avec une bride (ficelle à usage alimentaire) pour le préserver pendant la (...)
10 juillet 2009
Laver des champignons de Paris
On épluche et on lave les champignons. Surtout ne pas les laisser tremper. On adapte les (...)
29 juin 2009
Enlever la peau des agrumes citrons, oranges, ...) à l’aide d’un couteau d’office ou un filet de (...)
29 juin 2009