Confirmé
316 vidéos en
Biscuit moelleux aux amandes ou "pain de Gênes"
Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues. Le pain de Gênes est un biscuit (…)
8 juin 2015
Crème légère lactée (mousse avec gelée dessert)
Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée, ayant une (…)
8 juin 2015
Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être (…)
8 juin 2015
Réaliser un insert crémeux au café (pour entremets)
Un crémeux est ni plus ni moins qu’une crème anglaise collée et parfumée. Il est très souvent (…)
30 mars 2015
Intervention du CNIEL en lycée professionnel
Une deuxième recette différente de celle de la vidéo ; Composition pour 6 personnes : (…)
6 mars 2015
Mousse chocolat sur base de pâte à bombe (pour entremets)
Mousse à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée, ayant une bonne (…)
2 mars 2015
Réaliser des guimauves (sans blancs d’oeufs)
La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie. Elles ont une consistance spongieuse et (…)
2 mars 2015
Présentation Cette vidéo a été réalisée à l’issue de la visite de l’hôtel OKKO de Grenoble par (…)
10 février 2015
Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. Le fromage a (…)
9 février 2015