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Réaliser une crème au café expresso (pour pâte à choux)
Crème de base. Sert à de très nombreuses préparations à base de pâte à choux : religieuses, choux ou (...)
10 octobre 2016
Le terme gélatine est employé exclusivement lorsque celle-ci provient d’une origine animale. La (...)
2 août 2016
Il est préférable d’utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours ou des ovoproduits (...)
2 août 2016
Utilisations, mode d’emploi : 1) PRODUIT FINI A 60% DE FRUITS Sorbets fraise, framboise, (...)
8 juin 2016
Ganache à la crème caramel d’Isigny
DenréesUnitésQuantités Crème supérieure 35% L 0,400 Crème de caramel d’Isigny Kg 0,150 (...)
8 juin 2016
Réaliser une glace au caramel d’Isigny
DenréesUnitésQuantités Crème supérieure 35% L 0,100 Lait entier L 1 Sucre Kg 0,100 Jaunes (...)
2 juin 2016
Décorer un entremets. Pâte d’amandes décor
Présentation : L’entreprise DGF -Distribution Gastronomie Formation- voit le jour en 1986. Le (...)
2 juin 2016
Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)
2 juin 2016
Présentation Bertrand Chapel est professeur de Service et Commercialisation au lycée des métiers (...)
24 janvier 2016