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315 vidéos en
« Ramos Pinto - Visite de la cave »
Chaque année seul un tiers de la production est vendu. Cela permet de maintenir le marché, mais (...)
16 avril 2014
![Logo](IMG/jpg/1234.jpg)
Réaliser des roses en pâte d’amande
Au lycée Camille-Claudel de Mantes la Ville le formateur en pâtisserie a organisé pour ses (...)
15 avril 2014
![Logo Réaliser des roses en pâte d'amande](IMG/jpg/1233_roses_pate_amande.jpg)
« Ramos Pinto - Réfection des fûts »
Autour des vins de Porto et de la vallée du Douro, le temps semble s’être arrêté. Dans les caves et (...)
8 avril 2014
![Logo](IMG/jpg/1228.jpg)
Fondée par Adriano Ramos Pinto en 1880, la Maison Ramos Pinto s’est rapidement illustrée par sa (...)
8 avril 2014
![Logo](IMG/jpg/1227.jpg)
Le "crémeux" est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
30 janvier 2014
![Logo Crémeux caramel au beurre salé](IMG/jpg/remeux.jpg)
Mélange de crème pâtissière et de crème d’amande La crème pâtissière au chocolat (...)
23 janvier 2014
![Logo La crème frangipane au chocolat](IMG/jpg/frangipane-2.jpg)
La pâte à choux (au lait et desséchée)
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
17 janvier 2014
![Logo La pâte à choux (au lait et desséchée)](IMG/jpg/pachoux.jpg)
Le glaçage au chocolat ou "gelée cacao"
Les glaçages sont les finitions dans les fabrications de pâtisserie. Ils sont utilisés pour (...)
15 janvier 2014
![Logo Le glaçage au chocolat ou "gelée cacao"](IMG/jpg/glacage.jpg)
Communiquer sur la modularité des tarifs
Anne Bermond est professeure d’hébergement et communication professionnelle au lycée des métiers (...)
9 juillet 2013
![Logo Communiquer sur la modularité des tarifs](IMG/jpg/1044.jpg)