Confirmé
316 vidéos en
Ganache pour tarte au chocolat
La ganache est une préparation plus ou moins épaisse de chocolat servant à garnir des pâtisseries (...)
9 février 2015

Le streusel (de l’allemand streuen (parsemer)) est un mélange que l’on parsème sur certaines (...)
9 février 2015

La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie (6 janvier) et traditionnellement vendu et (...)
12 décembre 2014

Galette des rois tout chocolat
La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie (6 janvier) et traditionnellement vendu et (...)
12 décembre 2014

Réalisation d’un cocktail par des apprentis
Lors de la remise des diplômes de Licence Professionnelle à l’Institut et Centre d’Optométrie (...)
12 novembre 2014

Le palmier est une pâtisserie ou plutôt une viennoiserie à base de pâte feuilletée, en forme de (...)
7 novembre 2014

Le chausson aux pommes existerait depuis le XVI° siècle, bien que son origine soit quelque peu (...)
10 octobre 2014

Cuire à blanc un fond de tarte
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes, il faut protéger la pâte avec un papier (...)
10 octobre 2014

Le "crémeux" est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
2 octobre 2014
