Apprendre autrement
33 vidéos en
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée « Les Portes de (...)
15 juin 2017
![Logo Une pâte souple et élastique qui ne se déchire pas](IMG/jpg/1547_pate_brioche.jpg)
Journée « portes ouvertes ». Lycée de St-Quentin-en-Yvelines
Durant la compétition, les vingt-six élèves de première baccalauréat professionnel CSR se sont (...)
1er mars 2017
![Logo Finale et remise des prix](IMG/jpg/1492_lthsqy_jpo_battle_finale.jpg)
Journée « portes ouvertes ». Lycée de St-Quentin-en-Yvelines
Durant la compétition, les vingt-six élèves de première baccalauréat professionnel CSR Bac (...)
1er mars 2017
![Logo Les flambages en service de restaurant](IMG/jpg/1491_lthsqy_jpo_battle_eliminatoires.jpg)
Réaliser du pastillage puis des décors
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
2 novembre 2016
![Logo Fleurs, feuilles, animaux, petits sujets à l'infini](IMG/jpg/1482.jpg)
Réaliser des roses en pâte d’amande
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
2 novembre 2016
![Logo Donner de la valeur ajoutée à vos pâtisseries](IMG/jpg/1481.jpg)
Réaliser une grosse brioche à tête
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
31 octobre 2016
![Logo Une brioche à présenter et à partager](IMG/jpg/1480.jpg)
Réaliser des brioches à tête individuelles
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
31 octobre 2016
![Logo](IMG/jpg/1479-2.jpg)
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
31 octobre 2016
![Logo Un dessert classique inscrit dans nos mémoires](IMG/jpg/1478.jpg)
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
30 octobre 2016
![Logo Un beau fonçage garantit cuisson régulière, tenue et présentation](IMG/jpg/1477.jpg)