Les élèves réalisent des vidéos en anglais...

Usages du numérique à Saint-Quentin-en-Yvelines

En anglais Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux

lundi 18 mars 2019, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (25 Mo)

Sous la direction de Morgane Regeard, professeure d’anglais au lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines à Guyancourt, académie de Versailles, les élèves de terminale Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Servies en Restauration (Bac Pro CSR) réalisent des vidéogrammes en langue anglaise.

La classe concernée est une classe européenne du programme Erasmus+.

  • L’objectif pédagogique est multiple :
    • Renforcer les connaissances en langue anglaise ;
    • Conforter des techniques d’accueil et des techniques professionnelles ;
    • Partager ces productions audiovisuelles avec des élèves, et notamment de pays étrangers via une plateforme internationale d’apprentissage en ligne (e-twinning ) ;
    • Utiliser des outils numériques et renforcer leurs usages ;
    • Acquérir de la confiance en soi et développer de l’aisance en communication.

Morgane Regeard a suivi une formation « e-twinning ».
Des formations et accompagnements aux usages du numérique sont proposés dans l’académie de Versailles par la Délégation Académique à la FORmation, au développement professionnel et à l’innovation (DAFOR) et la (Dane).
Ces structures au service des personnels de l’Éducation nationale existent dans toutes les académies.


Pour aller plus loin

Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR

Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)

Logo
  • 00:03:08

L’association Speak You saluée pour l’accueil des déficients visuels au restaurant

Présentation Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué (...)

Logo
  • 00:12:44

INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA

Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, (...)

Logo
  • 00:02:55

Utilisation du site des fiches techniques interactives

Sous la direction de : Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la (...)

Logo
  • 00:04:10

Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration

Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)

Logo
  • 00:03:38

ANEPHOT - 37e Congrès national

37e Congrès Le 37e Congrès a eu pour cadre la ville d’ARRAS dans l’académie de Lille. Jacky Ribeyre (...)

Logo ANEPHOT - 37e Congrès national
  • 00:04:53