Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (11.9 Mo)

A partir de las salsas de base, añadiendo o retirando ingredientes, se obtienen las salsas derivadas. Los ingredientes pueden ser de diferente naturaleza : aromáticos, especias, guarniciones, etc. Por ejemplo : béchamel + yema + gruyer = salsa Mornay

IngredientesUnidadesCantidades
Salsa béchamel litro 1
Yemas piezas 4
Gruyer gr 90
Mantequilla para los últimos toques gr 20
Pimienta blanca o pimienta de Cayena al gusto al gusto
Nuez moscada al gusto al gusto

Las salsas deben seguir las mismas recomendaciones que los fondos, es decir :

  • Conservarse a 63º C hasta el momento de su uso
  • Enfriarse rápidamente en una célula y registrar las temperaturas : de 63º C a 10º C, en menos de dos horas. Conservarse a 3º C no más de 72 hrs.

Pour aller plus loin

La sauce béchamel

Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (...)

Logo
  • 00:07:00

Les roux (blanc, blond, brun)

Un roux est un mélange de farine et de matière grasse à quantité égale plus ou moins coloré à feu (...)

Logo Les roux servent à lier des sauces blanches ou brunes
  • 00:06:22

Réaliser une sauce vinaigrette

La sauce vinaigrette est une sauce émulsionnée froide instable la plus célèbre et la plus simple à (...)

Logo Sauce émulsionnée froide
  • 00:03:11

Réaliser un beurre clarifié

Le beurre clarifié, également appelé ghee, est un beurre dont on a retiré les éléments solides (la (...)

Logo Le beurre clarifié est fréquemment utilisé en cuisine
  • 00:04:32

Réaliser un jus corsé

Nous vous présentons la réalisation d’un jus corsé de veau. On peut en réaliser avec de l’agneau, (...)

Logo Réaliser un jus corsé
  • 00:09:57

Fonds brun de veau traditionnel

Les fonds sont des liquides aromatiques qui servent en cuisine comme bases de sauces, de (...)

Logo Fonds brun de veau traditionnel
  • 00:12:13